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Vitellotonnato - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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CARNE DE TERNERA CON CREMA DE ATÚN
Ingredientes para dos personas:
- 500 gr. de carne de ternera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de atún en conserva (escurrido)
- 50 gr. de sardinillas en aceite de oliva (escurridas y limpias) o Anchoas
- 2 huevos
- Jugo de medio limón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Perejil fresco picado (para decorar)

Preparación:
Cocer la carne:
  1. En una olla, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y dora el diente de ajo. Añade la carne de ternera, y dórala por todos los lados durante 1 minuto. Pone a parte
    Preparar los huevos duros:
  2. Cuece los huevos en agua durante 9 minutos. Pélalos y reserva.
    Preparar la salsa tonnata:
  3. En una batidora o licuadora, mezcla el atún, las sardinillas (o anchoas), los huevos cocidos, las alcaparras, el jugo de medio limón, sal, pimienta y 150 ml de aceite de oliva. Tritura hasta obtener una crema suave y homogénea. Si queda demasiado espesa, puedes añadir un poco del caldo de cocción de la carne o una cucharada de agua fría.
    Montar el plato:
  4. Coloca las lonchas de carne en un plato grande, cúbrelas con la salsa tonnata y decora con un poco de perejil fresco picado y algunas alcaparras enteras si deseas.
    Reposar y servir:
  5. Guarda en la nevera al menos 1-2 horas antes de servir. El vitello tonnato se sirve frío, como antipasto o plato principal ligero.


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