CARNE DE TERNERA CON CREMA DE ATÚN
Ingredientes para dos personas:
- 500 gr. de carne de ternera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de atún en conserva (escurrido)
- 50 gr. de sardinillas en aceite de oliva (escurridas y limpias) o Anchoas
- 2 huevos
- Jugo de medio limón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Perejil fresco picado (para decorar)
Preparación:
Cocer la carne:
- En una olla, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y dora el diente de ajo. Añade la carne de ternera, y dórala por todos los lados durante 1 minuto. Pone a parte
Preparar los huevos duros: - Cuece los huevos en agua durante 9 minutos. Pélalos y reserva.
Preparar la salsa tonnata: - En una batidora o licuadora, mezcla el atún, las sardinillas (o anchoas), los huevos cocidos, las alcaparras, el jugo de medio limón, sal, pimienta y 150 ml de aceite de oliva. Tritura hasta obtener una crema suave y homogénea. Si queda demasiado espesa, puedes añadir un poco del caldo de cocción de la carne o una cucharada de agua fría.
Montar el plato: - Coloca las lonchas de carne en un plato grande, cúbrelas con la salsa tonnata y decora con un poco de perejil fresco picado y algunas alcaparras enteras si deseas.
Reposar y servir: - Guarda en la nevera al menos 1-2 horas antes de servir. El vitello tonnato se sirve frío, como antipasto o plato principal ligero.
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