TARTA DE AVENA
Ingredientes para 8 personas:
- 100 gr. de copos de avena
- 200 ml de leche de avena
- 2 huevos
- Sirope de Agave
- 3 plátanos maduros
- Canela al gusto
- Gotas de chocolate al gusto
- Nueces trituradas al gusto
- Molde de 20/22 cm
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
- En un bol grande, pon los copos de avena.
- Agrega los huevos y mezcla bien hasta que quede una masa homogénea.
- Incorpora la leche de avena, sirope de agave a gusto y remueve.
- Aplasta los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré.
- Añade los plátanos al compuesto y mezcla bien.
- Agrega una pizca de canela, las nueces trituradas y las gotas de chocolate. Mezcla suavemente.
- Vierte la mezcla en un molde de 20/22 cm previamente engrasado o cubierto con papel vegetal y añade encima algunas gotas de chocolate y nueches.
- Hornea durante 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Deja enfriar antes de desmoldar y servir.
✨ Consejo: Puedes decorarla con rodajas de plátano, un poco de miel o más nueces por encima. ¡Ideal para desayunos o meriendas saludables!
Receta en Youtube