Vaya al Contenido

Tortadiavena - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Saltar menú
Saltar menú
TARTA DE AVENA
Ingredientes para 8 personas:
- 100 gr. de copos de avena
- 200 ml de leche de avena
- 2 huevos
- Sirope de Agave
- 3 plátanos maduros
- Canela al gusto
- Gotas de chocolate al gusto
- Nueces trituradas al gusto
- Molde de 20/22 cm

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
  2. En un bol grande, pon los copos de avena.
  3. Agrega los huevos y mezcla bien hasta que quede una masa homogénea.
  4. Incorpora la leche de avena, sirope de agave a gusto y remueve.
  5. Aplasta los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré.
  6. Añade los plátanos al compuesto y mezcla bien.
  7. Agrega una pizca de canela, las nueces trituradas y las gotas de chocolate. Mezcla suavemente.
  8. Vierte la mezcla en un molde de 20/22 cm previamente engrasado o cubierto con papel vegetal y añade encima algunas gotas de chocolate y nueches.
  9. Hornea durante 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  10. Deja enfriar antes de desmoldar y servir.
✨ Consejo: Puedes decorarla con rodajas de plátano, un poco de miel o más nueces por encima. ¡Ideal para desayunos o meriendas saludables!


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido