Vaya al Contenido

Tartatatin - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Saltar menú
Saltar menú
TARTA TATIN ITALIANA CON BURRATA Y ALBAHACA
Ingredientes para 4 Tarta Tatin:
- 250 gr. de tomates cherry
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 250 gr. de burrata
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 yema de huevo (para pintar el hojaldre)

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En una bandeja del horno pon una hoja de papel vegetal. Añade hilos de aceite de oliva en cuatro partes. Agrega el vinagre balsámico y el orégano en cada una de las cuatro partes. Corta los tomates cherry en dos partes y ponles encima de las cuatro partes formando un circulo.
  3. Coloca un circulo de masa de hojaldre sobre los tomates, metiendo los bordes hacia adentro. Pincha ligeramente el hojaldre con un tenedor y pinta con la yema de huevo batida.
  4. Lleva la bandeja al horno durante 20–25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
  5. Saca del horno, deja reposar 15 minutos y luego voltea cuidadosamente las tartas sobre un plato.
  6. Coloca la burrata por encima, deshaciéndola ligeramente con las manos. Añade hojas de albahaca fresca y un chorrito extra de aceite de oliva.


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido