TARTA DE RICOTA Y CHOCOLATE
Ingredientes para ocho personas:
- 500 gr. de ricota
- 100 gr. de gotas de chocolate
- 3 huevos
- 60 gr. de maicena (fécula de maíz)
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de canela
- Azúcar en polvo (glas) para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C (calor arriba y abajo).
- En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
- Añade la ricota, el extracto de vainilla y una pizca de canela. Mezcla bien hasta integrar.
- Incorpora la maicena tamizada poco a poco, mezclando suavemente para evitar grumos.
- Añade las gotas de chocolate y remueve para que se repartan por toda la mezcla.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado (de unos 22 cm de diámetro).
- Hornea durante 45-50 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Deja enfriar completamente antes de desmoldar. Espolvorea con azúcar en polvo antes de servir.
Consejo: Puedes guardar la tarta en la nevera y consumirla fresca. Está aún más rica al día siguiente.
¡Delicada, cremosa y con un toque de chocolate irresistible! 🍫🍰
Receta en Youtube