TARTA DE QUESO ITALIANA
Ingredientes para un molde de 24cm.:
- 270 gr. de galletas secas
- 100 gr. de mantequilla derretida
- 500 ml de nata para montar
- 500 gr. de queso untable (tipo crema)
- 500 gr. de mascarpone
- 200 gr. de azúcar en polvo
- 20 gr. de gelatina para postres
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 150 gr. de chocolate negro
- 200 ml de nata para montar (para la cobertura de chocolate)
- ½ vaso de agua
- 1 cucharada de azúcar en polvo
🥣 Preparación:
1. Base de galleta:
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Tritura las galletas secas hasta que queden como polvo.
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Añade la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una masa húmeda.
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Coloca esta mezcla en el fondo del molde (24 cm) y presiona bien con una cuchara para formar una base compacta.
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Lleva a la nevera durante al menos 15 minutos.
2. Relleno de queso:
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En un bol grande, bate la nata (500 ml) bien fría hasta que esté montada.
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Mezcla el queso untable, el mascarpone, el azúcar en polvo hasta obtener una crema suave y sin grumos.
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Hidrata la gelatina en un recipiente lleno de agua (siguiendo las instrucciones del paquete). Luego caliéntala ligeramente con un poco de nata hasta que se disuelva completamente.
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Agrega la gelatina disuelta a la mezcla de quesos, mezclando bien.
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Vierte una tercera parte de la mezcla sobre la base de galletas y alisa la superficie.
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Pon en la nevera durante al menos 15 minutos.
- En otro recipiente pone otra tercera parte de la crema, agrega el cacao y mezcla bien.
- Toma el molde de la nevera y vierte la crema de cacao y alisa la superficie.
- Pon nuevamente en la nevera durante al menos 15 minutos.
- Toma nuevamente el molde y vierte la ultima parte de la crema y alisa la superficie.
- Pon en la nevera durante al menos 15 minutos.
3. Cobertura de chocolate:
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Calienta los 200 ml de nata con medio vaso de agua hasta que empiece a hervir.
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Añade el chocolate negro troceado y mezcla hasta que se derrita completamente.
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Apaga el fuego y agrega 1 cucharada de azúcar en polvo y remueve bien.
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Deja enfriar un poco y vierte la cobertura sobre la tarta ya cuajada.
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Pon en la nevera durante 3 hora más hasta que el chocolate se endurezca ligeramente.
✅ Consejo final:
Puedes decorar la tarta con virutas de chocolate, cacao espolvoreado o frutos rojos para darle un toque especial.
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