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Tartaquesoitaliana - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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TARTA DE QUESO ITALIANA
Ingredientes para un molde de 24cm.:
- 270 gr. de galletas secas
- 100 gr. de mantequilla derretida
- 500 ml de nata para montar
- 500 gr. de queso untable (tipo crema)
- 500 gr. de mascarpone
- 200 gr. de azúcar en polvo
- 20 gr. de gelatina para postres
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 150 gr. de chocolate negro
- 200 ml de nata para montar (para la cobertura de chocolate)
- ½ vaso de agua
- 1 cucharada de azúcar en polvo

🥣 Preparación:
1. Base de galleta:
  1. Tritura las galletas secas hasta que queden como polvo.
  2. Añade la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una masa húmeda.
  3. Coloca esta mezcla en el fondo del molde (24 cm) y presiona bien con una cuchara para formar una base compacta.
  4. Lleva a la nevera durante al menos 15 minutos.
2. Relleno de queso:
  1. En un bol grande, bate la nata (500 ml) bien fría hasta que esté montada.
  2. Mezcla el queso untable, el mascarpone, el azúcar en polvo hasta obtener una crema suave y sin grumos.
  3. Hidrata la gelatina en un recipiente lleno de agua (siguiendo las instrucciones del paquete). Luego caliéntala ligeramente con un poco de nata hasta que se disuelva completamente.
  4. Agrega la gelatina disuelta a la mezcla de quesos, mezclando bien.
  5. Vierte una tercera parte de la mezcla sobre la base de galletas y alisa la superficie.
  6. Pon en la nevera durante al menos 15 minutos.
  7. En otro recipiente pone otra tercera parte de la crema, agrega el cacao y mezcla bien.
  8. Toma el molde de la nevera y vierte la crema de cacao y alisa la superficie.
  9. Pon nuevamente en la nevera durante al menos 15 minutos.
  10. Toma nuevamente el molde y vierte la ultima parte de la crema y alisa la superficie.
  11. Pon en la nevera durante al menos 15 minutos.
3. Cobertura de chocolate:
  1. Calienta los 200 ml de nata con medio vaso de agua hasta que empiece a hervir.
  2. Añade el chocolate negro troceado y mezcla hasta que se derrita completamente.
  3. Apaga el fuego y agrega 1 cucharada de azúcar en polvo y remueve bien.
  4. Deja enfriar un poco y vierte la cobertura sobre la tarta ya cuajada.
  5. Pon en la nevera durante 3 hora más hasta que el chocolate se endurezca ligeramente.

Consejo final:
Puedes decorar la tarta con virutas de chocolate, cacao espolvoreado o frutos rojos para darle un toque especial.


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