Vaya al Contenido

Pureverduras - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Saltar menú
Saltar menú
PURÉ DE VERDURAS
Ingredientes para 4 personas:
- 1 calabaza
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 2 puerros
- 2 calabacines
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 litros de agua (con menos agua quedará más denso)
- Queso para fundir (para añadir dentro y por encima al final)

Preparación:
  1. Lava, pela y corta todas las verduras en trozos medianos.
  2. En una olla grande, añade toda la verduras con una cucharadita de sal y aceite de oliva.
  3. Añade los 2 litros de agua.
  4. Cocina a fuego medio durante unos 30-40 minutos, hasta que las verduras estén bien tiernas.
  5. Retira del fuego y tritura todo con una batidora hasta obtener una textura suave y cremosa.
  6. Si lo prefieres más espeso, quita parte del liquido que podeis utilizar para hacer un arroz.
  7. Añade un poco de queso para fundir dentro del plato, vierte el puré.
  8. Sirve caliente con un poco más de queso por encima y un chorrito de aceite de oliva.

✨ Consejo: Este puré es perfecto como primer plato o cena ligera, y combina el auténtico sabor mediterráneo con una textura irresistible.


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido