PURÉ DE VERDURAS
Ingredientes para 4 personas:
- 1 calabaza
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 2 puerros
- 2 calabacines
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 litros de agua (con menos agua quedará más denso)
- Queso para fundir (para añadir dentro y por encima al final)
Preparación:
- Lava, pela y corta todas las verduras en trozos medianos.
- En una olla grande, añade toda la verduras con una cucharadita de sal y aceite de oliva.
- Añade los 2 litros de agua.
- Cocina a fuego medio durante unos 30-40 minutos, hasta que las verduras estén bien tiernas.
- Retira del fuego y tritura todo con una batidora hasta obtener una textura suave y cremosa.
- Si lo prefieres más espeso, quita parte del liquido que podeis utilizar para hacer un arroz.
- Añade un poco de queso para fundir dentro del plato, vierte el puré.
- Sirve caliente con un poco más de queso por encima y un chorrito de aceite de oliva.
✨ Consejo: Este puré es perfecto como primer plato o cena ligera, y combina el auténtico sabor mediterráneo con una textura irresistible.
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