Pizzas - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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PIZZAS
Ingredientes (8 unidades):
- 500 gr. de harina de trigo
- 10 gr. de levadura fresca
- 325 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa de tomate, mozzarella y otros ingredientes al gusto para la cobertura

Preparación:
  1. En un bol grande, mezcla la harina con la levadura desmenuzada.
  2. Agrega el agua en dos veces, mezclando hasta formar una masa.
  3. Amasa durante dos minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica. Formar una bola, cubre con un paño y deja reposar durante 10 minutos. Despues pone la masa en una mesa con harina y vierte una cucharadita de sal y dos cucharadas de aceite, amasa de nuevo por dos minutos, cubre con un paño y deja reposar 3 horas, hasta que doble su volumen.
  4. Una vez fermentada, divide la masa en 8 porciones iguales y forma bolitas. Cubre con un paño y deja reposar 30 minutos.
  5. Estira cada bolita con las manos en una bandeja del horno con una hoja de papel formando pizzetas redondas de unos 12-15 cm. de diámetro.
  6. Añade la salsa de tomate y un poquito de aceite de oliva.
  7. Horna en horno precalentado a 220°C durante 15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Despues pone mozzarella y otros ingredientes al gusto para la cobertura y horna de nuevo durante 5 minutos.

Consejo: ¡Perfectas para un aperitivo, una fiesta o una merienda deliciosa! 🍕✨


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