PIZZAS
Ingredientes (8 unidades):
- 500 gr. de harina de trigo
- 10 gr. de levadura fresca
- 325 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa de tomate, mozzarella y otros ingredientes al gusto para la cobertura
Preparación:
- En un bol grande, mezcla la harina con la levadura desmenuzada.
- Agrega el agua en dos veces, mezclando hasta formar una masa.
- Amasa durante dos minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica. Formar una bola, cubre con un paño y deja reposar durante 10 minutos. Despues pone la masa en una mesa con harina y vierte una cucharadita de sal y dos cucharadas de aceite, amasa de nuevo por dos minutos, cubre con un paño y deja reposar 3 horas, hasta que doble su volumen.
- Una vez fermentada, divide la masa en 8 porciones iguales y forma bolitas. Cubre con un paño y deja reposar 30 minutos.
- Estira cada bolita con las manos en una bandeja del horno con una hoja de papel formando pizzetas redondas de unos 12-15 cm. de diámetro.
- Añade la salsa de tomate y un poquito de aceite de oliva.
- Horna en horno precalentado a 220°C durante 15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Despues pone mozzarella y otros ingredientes al gusto para la cobertura y horna de nuevo durante 5 minutos.
Consejo: ¡Perfectas para un aperitivo, una fiesta o una merienda deliciosa! 🍕✨
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