PASTA CON SALCHICHA Y RICOTA
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. de pasta
- 130 gr. de salchicha
- 50 gr. de queso de oveja rallado
- 200 gr. de ricota
- 1 calabacín
- Una pizca de azafrán
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
- En un plato mezcla la ricota, el queso y pone a parte.
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Cuece la pasta en abundante agua con sal siguiendo el tiempo indicado en el paquete. Reserva un poco del agua de cocción.
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Mientras tanto, en una sartén, calienta el aceite de oliva, añade el calabacín ya cortado y la sal. Cocina durante algunos minutos hasta que se ablande.
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Añade las salchichas sin piel y desmenuzadas y cocina a fuego medio durante unos 5-6 minutos, hasta que esté bien dorada.
- Escurre la pasta y agrégala a la sartén con un poquito de agua de cocción con fuego bajo. Mezcla bien.
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Diluye una pizca de azafrán en un poco del agua caliente de cocción de la pasta y añádelo a la sartén.
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Incorpora la crema de ricota. Remueve hasta que esté bien integrada.
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Apaga el fuego y sirve caliente, con un poco más de queso por encima si deseas.
Consejo: Puedes añadir un poco de pimienta negra o nuez moscada para darle un toque extra de sabor.
¡Una receta cremosa, reconfortante y llena de sabor italiano! 🇮🇹🍝
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