Vaya al Contenido

Pastasalchicha - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Saltar menú
Saltar menú
PASTA CON SALCHICHA Y RICOTA
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. de pasta
- 130 gr. de salchicha
- 50 gr. de queso de oveja rallado
- 200 gr. de ricota
- 1 calabacín
- Una pizca de azafrán
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto

Preparación:
  1. En un plato mezcla la ricota, el queso y pone a parte.
  2. Cuece la pasta en abundante agua con sal siguiendo el tiempo indicado en el paquete. Reserva un poco del agua de cocción.
  3. Mientras tanto, en una sartén, calienta el aceite de oliva, añade el calabacín ya cortado y la sal. Cocina durante algunos minutos hasta que se ablande.
  4. Añade las salchichas sin piel y desmenuzadas y cocina a fuego medio durante unos 5-6 minutos, hasta que esté bien dorada.
  5. Escurre la pasta y agrégala a la sartén con un poquito de agua de cocción con fuego bajo. Mezcla bien.
  6. Diluye una pizca de azafrán en un poco del agua caliente de cocción de la pasta y añádelo a la sartén.
  7. Incorpora la crema de ricota. Remueve hasta que esté bien integrada.
  8. Apaga el fuego y sirve caliente, con un poco más de queso por encima si deseas.

Consejo: Puedes añadir un poco de pimienta negra o nuez moscada para darle un toque extra de sabor.
¡Una receta cremosa, reconfortante y llena de sabor italiano! 🇮🇹🍝


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido