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Pastagambones - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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PASTA CON GAMBONES AL LÍMON
Ingredientes para dos personas:
- 240 gr. de pasta
- 800 gr. de gambones
- 500 gr. de tomates cherry
- 1/2 vaso de vino blanco
- Jugo de 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco picado (al gusto)
- Ralladura de 1 limón
- 1 pizca de azúcar
- Pimienta negra recién molida (al gusto)
- Tomillo seco o fresco
- Sal (al gusto)

Preparación:
  1. Preparar los ingredientes:
    Lava bien los tomates cherry y córtalos por la mitad. Pela los ajos y pícalos finamente. Si los gambones están enteros, limpialos y pélalos.
  2. Hacer los tomates cherry al horno:
    En una bandeja del horno con una hoja vegetal pone los tomates cherry ya cortados, mezcla un ajo trozeado con una cucharada de aceite de oliva, un poquito de tomillo, un poquito de pimienta y un poquito de sal. Cepilla con esta mezcla los tomate cherry. Al final pone azucar encima y hornea a 180 grados durante 15 minutos.
  3. Cocinar la pasta:
    Cocina la pasta en abundante agua con sal según el tiempo indicado en el paquete, hasta que esté al dente. Reserva una taza del agua de cocción y escurre.
  4. Saltear los gambones:
    En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade los ajos y sofríe ligeramente sin que se quemen. Agrega los gambones, vino blanco, jugo de 1 limon, y cocínalos durante algunos minutos.
  5. Unir todo:
    Añade la pasta cocida en la sarten y un poco del agua de cocción reservada si es necesario para ligar la salsa. Mezcla bien durante 1-2 minutos a fuego medio. Apaga el fuego y añade los tomates cherry, el perejil y la ralladura de limon.
  6. Servir:
    Un chorrito de aceite de oliva crudo antes de servir.

Consejo:
Puedes añadir un toque picante con un poco de peperoncino o chile seco si te gusta.


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