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Pastaceci - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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PASTA Y GARBANZOS
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. de garbanzos secos
- 3 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 gr. de panceta (o tocino)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de tomate triturado
- 1 cucharadita de romero
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 200 gr. de pasta corta

Preparación
1. Remojo de los garbanzos
Coloca los garbanzos secos en un bol grande. Cúbrelos con abundante agua fría. Déjalos en remojo durante 24 horas.
2. Cocción de los garbanzos
Escurre los garbanzos. Ponlos en una cacerola grande y cúbrelos con agua limpia. Cocina a fuego bajo durante 1 hora y media, tapado parcialmente o 20 minutos con una olla a pression.
3. Preparación del sofrito
Pica finamente: 3 zanahorias, 1 rama de apio y 1 cebolla. En una olla grande, calienta las 2 cucharadas de aceite de oliva. Pon las zanahorias, el apio y la cebolla cortadas y cocinar durante algunos minutos. Añade la panceta cortada en cubos y sofríe hasta que empiece a dorarse. Agrega el vino blanco y deja evaporar el alcohol.
4. Mezclar los garbanzos y cocinar
Añade los garbanzos. 1 Vaso de tomate triturado, 1 cucharadita de romero. Remueve bien y ajusta de sal y pimienta. Pon una cucharadita de tomate concentrado. Cocina todo junto durante algunos minutos para que se integren los sabores y apagar el fuego. Triturar una parte de la mezcla con una batidora a mano y ponerlo nuevamente el la cazerola.
5. Cocer la pasta y añadirla al compuesto
  1. Añade 200 gr. de pasta en el agua que hierve ya salada. Verter un poquito de agua de coccion en la cazerola de los garbanzos y mezclar bien. Añade la pasta al dente dentro de la cazerola y cocinar durante algunos minutos a fuego bajo.
6. Servir
Apaga el fuego, deja reposar 2 minutos. Añade un chorrito de aceite de oliva crudo por encima. Sirve caliente y espolvorea un poco de pimienta si lo deseas.


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