PASTA CARBONARA CON PESTO DE PISTACHOS
Ingredientes para dos personas:
- 100 gr. de pistachos pelados (sin sal)
- 30 gr. de queso de oveja curado
- Pimienta negra al gusto
- Hielo o agua fría (para enfriar los pistachos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 yemas de huevo
- 70 gr. de queso parmesano rallado
- 150 gr. de papada (guanciale o panceta curada)
- 200 gr. de pasta (spaghetti o la que prefieras)
- Sal al gusto
Preparación:
Preparar el pesto de pistacho:
Preparar el pesto de pistacho:
- Lleva a hervir un poco de agua y vierte los pistachos durante 5 minutos. Pela los pistachos sobre un paño de cocina.
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Coloca los pistachos pelados en una licuadora o procesador de alimentos junto con el queso de oveja rallado, una pizca de pimienta, hielo y las 2 cucharadas de aceite de oliva. Tritura todo hasta obtener una crema homogénea. Si es necesario, añade una cucharada de agua para ajustar la textura.
Cocinar la papada: - Corta la papada en tiras o cubos pequeños. Llévala a una sartén fría (sin aceite) y cocínala a fuego medio-bajo hasta que esté crujiente y haya soltado su grasa. Reserva.
Preparar la mezcla de yemas: - En un bol, mezcla las 3 yemas de huevo con el queso parmesano rallado y una pizca de pimienta negra. Añade una cucharadita de aceite de la papada para pasteurizar los huevos. Remueve bien hasta obtener una crema espesa.
Cocer la pasta: - Cocina la pasta en agua con sal. Guarda un poco del agua de cocción antes de escurrirla.
Montar el plato: - Vierte la pasta caliente en la sartén (con fuego apagado) con el aceite de la papada y una cucharada de agua de cocción, añade la mezcla de yemas y parmesano, y mezcla rápidamente para que el calor de la pasta cocine ligeramente las yemas sin que se conviertan en huevo revuelto. Añade el pesto de pistacho y mezcla bien.
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Añade la papada crujiente y mezcla una última vez.
Servir: - Sirve la pasta inmediatamente, espolvoreando con un poco más de queso y si deseas, algunos pistachos troceados por encima para decorar.
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