Vaya al Contenido

Pastaatunlimon - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Saltar menú
Saltar menú
PASTA CON ATÚN Y LÍMON
Ingredientes para dos personas:
- 450 gr. de pasta
- 350 gr. de atún (puede ser en aceite o natural, escurrido)
- 2 chiles (picados finamente)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 1 limón
- 1 diente de ajo (picado finamente)
- Perejil fresco picado (al gusto)
- Sal (al gusto)

Preparación:
  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Escurrir y reservar un poco del agua de cocción.
  2. Mientras se cuece la pasta, calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  3. Agregar el ajo picado y los chiles, y sofreír durante 1-2 minutos hasta que suelten su aroma.
  4. Añadir el atún desmenuzado a la sartén y mezclar bien. Cocinar por unos minutos hasta que esté bien caliente.
  5. Esfumar con el jugo de limón y cocinar durante algunos minutos.
  6. Incorporar la pasta cocida a la sartén con el atún y la ralladura de un limón. Añade un poco del agua de cocción reservada para que quede más jugosa.
  7. Ajustar de sal al gusto y mezclar todo bien.
  8. Servir caliente, espolvoreando con perejil fresco picado por encima.


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido