PASTA A LA NORMA
Ingredientes para dos personas:
- 320 gr. de pasta
- 1 berenjena grande
- 2 ajos
- 500 ml de tomate triturado (natural o en conserva)
- 100 gr. de ricotta salada de oveja (rallada o en lascas)
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
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En una sartén, sofríe dos ajos enteros con un poco de aceite de oliva y albahaca.
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Añade el tomate triturado a la sartén, ajusta de sal y deja cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos, hasta que la salsa se espese un poco. Retira los ajos y la albahaca.
- Lava y corta la berenjena en rodajas finas o cubos, según tu preferencia.
- Fríe las berenjenas en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas y crujientes o en una freidora de aire. Déjalas escurrir sobre papel absorbente.
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Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escúrrela y mézclala con la salsa de tomate, un poquito de agua de coccion y un poquito de ricota salada rallada.
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Añade las berenjenas fritas y mezcla suavemente.
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Sirve la pasta caliente con ricota salada rallada por encima y unas hojitas de albahaca fresca para decorar.
Consejo: La Pasta alla Norma es un homenaje a la tradición siciliana: simple, intensa y absolutamente deliciosa. 🇮🇹🍆🍅
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