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Cocina Italiana en España
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PASTA CON AJO, ACEITE Y CHILE
Ingredientes para dos personas:
- 240 gr. de pasta (preferiblemente espaguetis)
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles (guindillas secas o frescas, según preferencia)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco al gusto
- Sal al gusto

Preparación:
  1. Pon a hervir abundante agua con sal en una olla grande. Cuando rompa a hervir, añade la pasta y cocínala al dente según las instrucciones del paquete.
  2. Mientras se cocina la pasta, pela y corta los ajos en láminas finas. Corta también los chiles en trocitos (puedes quitar las semillas si prefieres un sabor menos picante).
  3. En una sartén grande, calienta las 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos y los chiles, y sofríe lentamente para que el ajo se dore ligeramente sin quemarse (esto es clave para que no amargue).
  4. Cuando la pasta esté lista, escúrrela reservando un poco del agua de cocción.
  5. Añade la pasta directamente a la sartén con el ajo y el chile. Mezcla bien durante un par de minutos, añadiendo un poco del agua de cocción si es necesario para ligar la salsa.
  6. Apaga el fuego, añade el perejil fresco picado y remueve nuevamente.
  7. Sirve caliente y, si lo deseas, puedes añadir un poco más de aceite de oliva crudo por encima antes de servir.


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