PASTA CON AJO, ACEITE Y CHILE
Ingredientes para dos personas:
- 240 gr. de pasta (preferiblemente espaguetis)
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles (guindillas secas o frescas, según preferencia)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
-
Pon a hervir abundante agua con sal en una olla grande. Cuando rompa a hervir, añade la pasta y cocínala al dente según las instrucciones del paquete.
-
Mientras se cocina la pasta, pela y corta los ajos en láminas finas. Corta también los chiles en trocitos (puedes quitar las semillas si prefieres un sabor menos picante).
-
En una sartén grande, calienta las 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos y los chiles, y sofríe lentamente para que el ajo se dore ligeramente sin quemarse (esto es clave para que no amargue).
-
Cuando la pasta esté lista, escúrrela reservando un poco del agua de cocción.
-
Añade la pasta directamente a la sartén con el ajo y el chile. Mezcla bien durante un par de minutos, añadiendo un poco del agua de cocción si es necesario para ligar la salsa.
-
Apaga el fuego, añade el perejil fresco picado y remueve nuevamente.
-
Sirve caliente y, si lo deseas, puedes añadir un poco más de aceite de oliva crudo por encima antes de servir.
Receta en Youtube