HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes para 1Lt. de helado:
- 80 gr. de cacao en polvo
- 230 gr. de azúcar
- 15 gr. de harina de maíz (maicena)
- 1 pizca de sal
- 700 ml. de agua
- 300 gr. de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
- Un chorrito de ron
Preparación:
Mezclar:
- En una cacerola grande, mezcla el cacao en polvo, el azúcar, la harina de maíz y la pizca de sal. Remueve bien hasta que no haya grumos.
Añadir el agua: - Agrega poco a poco el agua mientras remueves constantemente para evitar grumos. Lleva la mezcla a fuego medio.
Cocinar la mezcla: - Cocina sin dejar de remover hasta que hierve. Esto tomará algunos minutos.
Incorporar el chocolate: - Retira del fuego y añade el chocolate negro troceado. Mezcla bien hasta que se derrita completamente y quede una crema homogénea.
Enfriar la mezcla: - Deja enfriar dentro a un fregadero lleno de agua fria.
Añadir el ron: - Agrega un chorrito de ron y mezcla de nuevo.
Congelar: - Vierte la mezcla en un recipiente y congela por lo menos 6 horas.
Remover: - Corta la mezcla, retirala y coloca dentro de una licuadora o en una cacerola con una batidora a mano y mezcla hasta que quede suave.
Congelar de nuevo: - Vierte la mezcla nuevamente en un recipiente y congela por lo menos 2 horas.
Consejos:
Puedes añadir trozos de chocolate, nueces o pepitas antes de la congelación final para dar textura.
El ron también ayuda a que el helado no se endurezca demasiado.
Receta en Youtube