Heladochocolate - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Vaya al Contenido
HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes para 1Lt. de helado:
- 80 gr. de cacao en polvo
- 230 gr. de azúcar
- 15 gr. de harina de maíz (maicena)
- 1 pizca de sal
- 700 ml. de agua
- 300 gr. de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
- Un chorrito de ron

Preparación:
Mezclar:
  1. En una cacerola grande, mezcla el cacao en polvo, el azúcar, la harina de maíz y la pizca de sal. Remueve bien hasta que no haya grumos.
    Añadir el agua:
  2. Agrega poco a poco el agua mientras remueves constantemente para evitar grumos. Lleva la mezcla a fuego medio.
    Cocinar la mezcla:
  3. Cocina sin dejar de remover hasta que hierve. Esto tomará algunos minutos.
    Incorporar el chocolate:
  4. Retira del fuego y añade el chocolate negro troceado. Mezcla bien hasta que se derrita completamente y quede una crema homogénea.
    Enfriar la mezcla:
  5. Deja enfriar dentro a un fregadero lleno de agua fria.
    Añadir el ron:
  6. Agrega un chorrito de ron y mezcla de nuevo.
    Congelar:
  7. Vierte la mezcla en un recipiente y congela por lo menos 6 horas.
    Remover:
  8. Corta la mezcla, retirala y coloca dentro de una licuadora o en una cacerola con una batidora a mano y mezcla hasta que quede suave.
    Congelar de nuevo:
  9. Vierte la mezcla nuevamente en un recipiente y congela por lo menos 2 horas.

Consejos:
Puedes añadir trozos de chocolate, nueces o pepitas antes de la congelación final para dar textura.
El ron también ayuda a que el helado no se endurezca demasiado.


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido