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Guisocalamares - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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GUISO DE CALAMARES
Ingredientes para dos personas:
- 500 gr. de patatas
- Hojas de salvia (al gusto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 400 gr. de tomate triturado (1 Lata)
- 500 gr. de calamares limpios y cortados en anillos
- Hojas de orégano fresco (al gusto)
- Pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de sal

Preparación:
  1. Preparar los ingredientes: Lava y pela las patatas, luego córtalas en cubos medianos. Limpia bien los calamares si no están limpios y córtalos en anillos.
  2. Sofrito aromático: En una sarten, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el diente de ajo entero (puedes aplastarlo ligeramente).
  3. Agregar las patatas: Agrega las patatas en cubos y alguna hojas de salvia y cocina durante algunos minutos. Luego vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante 2-3 minutos.
  4. Añadir el tomate: Agrega el tomate triturado (si es necesario, añade un poco de agua durante la cocción). Mezcla bien todos los ingredientes y cocina durante 30 minutos a fuego medio-bajo con la tapa puesta.
  5. Agregar los calamares: Quita el ajo y incorpora los calamares a la sarten con hojas de orégano, pimienta, sal y saltéalos durante 5 minutos.
  6. Toque final: Justo antes de servir, añade otras hojas de orégano fresco para dar un aroma fresco y mediterráneo al plato.

Consejo: Este guiso es aún más sabroso si se deja reposar unos minutos antes de servir. Acompáñalo con pan crujiente para disfrutar del caldo.


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