ÑOQUIS RELLENOS DE GORGONZOLA
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr. de patatas
- 100/150 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de gorgonzola
- 30 gr. de mantequilla
- 150 gr. de speck
- Hojas de salvia fresca
Preparación:
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Preparar las patatas
Pela las patatas y hiérvelas con en abundante agua hasta que estén tiernas (mas o menos 30 minutos). Escúrrelas y tritúralas con un pasapurés o tenedor hasta obtener un puré suave. -
Formar la masa
Añade la harina poco a poco junto con la cucharadita de sal. Mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave (sin trabajarla demasiado para que no se endurezca). -
Rellenar los ñoquis
Toma pequeñas porciones de masa, aplánalas en la palma de la mano y coloca un trocito de gorgonzola en el centro. Cierra con cuidado formando una bolita y asegúrate de sellar bien el queso dentro. Grande como una nueces. -
Cocer los ñoquis
Hierve abundante agua con sal. Cocina los ñoquis; cuando suban a la superficie, retíralos con una espumadera y resérvalos. -
Preparar la salsa
En una sartén grande, derrite la mantequilla con las hojas de salvia para aromatizar. Añade el speck cortado en tiras finas y sofríelo hasta que quede crujiente. -
Mezclar y servir
Incorpora los ñoquis a la sartén y saltéalos suavemente para que se impregnen con la mantequilla, la salvia y el speck y un poquito de agua de coccion. -
Presentación
Sirve inmediatamente, decorando con más hojas de salvia fresca o un poco de speck extra por encima.
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