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GnocchiGorgonzola - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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ÑOQUIS RELLENOS DE GORGONZOLA
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr. de patatas
- 100/150 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de gorgonzola
- 30 gr. de mantequilla
- 150 gr. de speck
- Hojas de salvia fresca

Preparación:
  1. Preparar las patatas
    Pela las patatas y hiérvelas con en abundante agua hasta que estén tiernas (mas o menos 30 minutos). Escúrrelas y tritúralas con un pasapurés o tenedor hasta obtener un puré suave.
  2. Formar la masa
    Añade la harina poco a poco junto con la cucharadita de sal. Mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave (sin trabajarla demasiado para que no se endurezca).
  3. Rellenar los ñoquis
    Toma pequeñas porciones de masa, aplánalas en la palma de la mano y coloca un trocito de gorgonzola en el centro. Cierra con cuidado formando una bolita y asegúrate de sellar bien el queso dentro. Grande como una nueces.
  4. Cocer los ñoquis
    Hierve abundante agua con sal. Cocina los ñoquis; cuando suban a la superficie, retíralos con una espumadera y resérvalos.
  5. Preparar la salsa
    En una sartén grande, derrite la mantequilla con las hojas de salvia para aromatizar. Añade el speck cortado en tiras finas y sofríelo hasta que quede crujiente.
  6. Mezclar y servir
    Incorpora los ñoquis a la sartén y saltéalos suavemente para que se impregnen con la mantequilla, la salvia y el speck y un poquito de agua de coccion.
  7. Presentación
    Sirve inmediatamente, decorando con más hojas de salvia fresca o un poco de speck extra por encima.


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