Vaya al Contenido

Garbanzosycarne - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Saltar menú
Saltar menú
GARBANZOS CON CARNE
Ingredientes para cuatro personas:
🧆 Para formar y cocinar las albóndigas:
- 1 diente de ajo (picado muy fino)
- 500 gr. de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 2 huevos
- 30 gr. de queso parmesano rallado
- 60 ml de leche
- 60 gr. de pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- 40 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de oliva y medio vaso de vino blanco (para la cocción)
🥣 Para la sopa:
- 400 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser en conserva o remojados previamente)
- 2 zanahorias (peladas y picadas en cubos pequeños)
- Media cebolla (picada)
- 1 rama de apio (picada)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 500 ml de agua
- 1 lata de tomate triturado (aprox. 400 g)
- 1 cucharadita de sal
- Perejil fresco al gusto (picado)

🧑‍🍳 Preparación
Preparar los garbanzos:
  1. Deja en remojo los garbanzos la noche anterior. Enjuaga y cocina por veinte minutos con una olla a presion o si no tienes, cocinarlos en agua por dos horas. Reserva.
Preparar las albóndigas:
  1. En un recipiente, mezcla la carne picada con los huevos, el pan rallado, el queso parmesano, el ajo picado, la leche, la sal y 40ml. de aceite de oliva.
  2. Amasa bien con las manos hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. Forma pequeñas albóndigas del tamaño de una nuez.
  4. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocina las albóndigas por un lado durante algunos minutos.
  5. Añade medio vaso de vino blanco. Tapa y cocina durante 5 minutos hasta que el alcohol se evapore y remove a veces. Reserva.
Preparar la sopa:
  1. En una cacerola, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Sofríe la cebolla, el apio y las zanahorias hasta que estén blandos.
  3. Agrega los garbanzos, medio litro de agua, el tomate triturado, pimienta, la sal y cocina durante 20 minutos a fuego medio.
  4. Incorpora las albóndigas a la sopa y cocina todo junto otros 10-15 minutos, hasta que los sabores se integren bien.
  5. Finaliza con perejil fresco picado al gusto.

🍽️ Consejo final
Sirve caliente con pan crujiente o con una pizca extra de queso parmesano por encima. ¡Un plato completo, nutritivo y lleno de sabor italiano!


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido