ESPAGUETIS CON ALMEJAS
Ingredientes para dos personas:
- 320 gr. de espaguetis
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 40 ml de aceite de oliva
- Perejil fresco picado al gusto
- Sal gorda
- Pimienta negra
Preparación:
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Limpieza de las almejas:
Coloca las almejas en un bol grande con abundante agua fría y sal gorda. Déjalas reposar durante al menos tres horas para que suelten la arena. Luego, enjuágalas bien bajo el grifo y quita lo que estan rotos. -
Cocción de las almejas:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los dientes de ajo pelados y ligeramente machacados. Cuando empiecen a dorarse, incorpora las almejas escurridas. -
Abrir las almejas:
Tapa la sartén y deja cocinar unos minutos, hasta que las almejas se abran. Retira las que no se hayan abierto y apaga el fuego. Puedes quitar algunas cáscaras para facilitar la degustación, pero también se pueden dejar todas. Separa el liquido, quita los ajos y deja a parte. -
Cocción de la pasta:
Mientras tanto, cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal gorda, siguiendo el tiempo indicado en el paquete. Escúrrelos al dente, reservando un poco del agua de cocción. -
Unión del plato:
Añade los espaguetis, dos minutos antes que termina la cocción, a la sartén con el liquido de las almejas, un poco del agua de cocción y mezcla bien durante 1-2 minutos a fuego alto para que la pasta se impregne del sabor y añade las almejas. -
Toque final:
Espolvorea con perejil fresco picado, añade pimienta negra al gusto y sirve caliente.
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