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Espaguetisconalmejas - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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ESPAGUETIS CON ALMEJAS
Ingredientes para dos personas:
- 320 gr. de espaguetis
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 40 ml de aceite de oliva
- Perejil fresco picado al gusto
- Sal gorda
- Pimienta negra

Preparación:
  1. Limpieza de las almejas:
    Coloca las almejas en un bol grande con abundante agua fría y sal gorda. Déjalas reposar durante al menos tres horas para que suelten la arena. Luego, enjuágalas bien bajo el grifo y quita lo que estan rotos.
  2. Cocción de las almejas:
    En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los dientes de ajo pelados y ligeramente machacados. Cuando empiecen a dorarse, incorpora las almejas escurridas.
  3. Abrir las almejas:
    Tapa la sartén y deja cocinar unos minutos, hasta que las almejas se abran. Retira las que no se hayan abierto y apaga el fuego. Puedes quitar algunas cáscaras para facilitar la degustación, pero también se pueden dejar todas. Separa el liquido, quita los ajos y deja a parte.
  4. Cocción de la pasta:
    Mientras tanto, cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal gorda, siguiendo el tiempo indicado en el paquete. Escúrrelos al dente, reservando un poco del agua de cocción.
  5. Unión del plato:
    Añade los espaguetis, dos minutos antes que termina la cocción, a la sartén con el liquido de las almejas, un poco del agua de cocción y mezcla bien durante 1-2 minutos a fuego alto para que la pasta se impregne del sabor y añade las almejas.
  6. Toque final:
    Espolvorea con perejil fresco picado, añade pimienta negra al gusto y sirve caliente.


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