Crostatanaranja - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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CROSTATA O TARTA DE NARANJA
Ingredientes:
- 400 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de mantequilla fría en cubos
- 300 gr. de azúcar
- 6 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- Unas gotas de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 500 ml de jugo de naranja natural
- 3 cucharadas de harina de maíz (maicena)

Preparación:
  1. Preparar la masa:
    En un bol, mezcla la harina con 150gr. de azúcar y una pizca de sal.
    Hace un agujero en el centro y añade una yema de huevo, un huevo entero y 100gr. de mantequilla fría y trabaja la mezcla con las manos o un robot de cocina hasta obtener una textura arenosa.
    Amasa rápidamente hasta formar una bola homogénea.
    Envuelve en film transparente y deja reposar en la nevera durante al menos 1 hora.
  2. Preparar el relleno:
    En una recipiente, bate 4 huevos. En una cacerola pone el restante azúcar (150gr.), la harina de mais, ralladura de naranja y la vainilla.
    Añade el jugo de naranja con los huevos poco a poco y mezcla bien.
    Lleva a fuego medio-bajo, removiendo constantemente hasta que espese (unos 7-10 minutos).
    Retira del fuego, pone 100gr. de mantequilla, continua mezclando y deja enfriar.
  3. Montaje y horneado:
    Precalienta el horno a 180°C.
    Estira la masa con un rodillo y forra un molde para tarta previamente engrasado (aproximadamente de 28-30 cm).
    Pincha el fondo con un tenedor y hornea en blanco durante 15 minutos.
    Con la parte sobrante hace tiras de 1 cm.
  4. Rellenar y finalizar:
    Vierte la crema de naranja sobre la base y extiende de manera uniforme. Pone encima las tiras
    Hornea nuevamente durante 25 minutos, solo hasta que el relleno se asiente.
    Deja enfriar completamente antes de servir.

Consejo: Puedes espolvorear con azúcar glas antes de servir.
¡Una tarta cítrica, suave y llena de sabor mediterráneo!


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