Cannelloni - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Vaya al Contenido
CANELONES DE CARNE
Ingredientes para 8 personas:
Para la masa de los canelones (crepes):
- 3 huevos
- 500 ml de leche
- 250 gr. de harina
- Una pizca de sal
- Mantequilla (para engrasar la sartén)
Para el relleno:
- 800 g de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera si se desea)
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vino blanco
- 250 gr. de guisantes
- 500 gr. de mozzarella (cortada en cubitos)
- 1 apio, 1 zanahoria y ½ cebolla (todo picado finamente)
- 300 gr. de tomate triturado
- 1 litro de agua
- Sal y pimienta al gusto
Para la bechamel:
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
- 1 litro de leche
- Sal y nuez moscada al gusto
Para gratinar:
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de pan rallado
- Tomillo seco (opcional)

Preparación:
1. Preparar la masa para los canelones:
En un bol, bate los huevos con la leche y una pizca de sal. Añade la harina poco a poco, batiendo hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos. Calienta una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y cocina la mezcla en forma de crepes finos (uno por uno). Reserva.
2. Preparar la bechamel:
En una cacerola, derrite la mantequilla, añade la harina y cocina un par de minutos. Cocina hasta que espese, y sazona con sal y una pizca de nuez moscada. Incorpora la leche poco a poco, removiendo constantemente con unas varillas para evitar grumos.
3. Preparar el relleno de carne:
En una cacerola, calienta el aceite de oliva y sofríe el apio, la zanahoria y la cebolla durante tres minutos. Añade la carne picada y cocina hasta que esté bien dorada (7/8 minutos). Desglasa con el vino blanco y deja evaporar. Incorpora el tomate triturado y un litro de agua. Sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego medio durante 1 hora, hasta que se reduzca el líquido. Mas de la mitad de la coccion añadir los guinsantes. Al final añadir tres cucharadas de bechamel y apaga el fuego. Reserva.
4. Montaje:
Coloca una porción del relleno sobre cada crepe con un poquito de mozzarella y enróllalo formando un canelón. Dispón una base de bechamel, queso parmesano y pan rallado en una fuente para horno. Pone los canelones.  Repite la operacion dos veces y cubre con la salsa bechamel por encima.
5. Gratinar:
Espolvorea con el pan rallado, el parmesano y un poco de tomillo si lo deseas. Hornea en horno precalentado a 180°C durante 15 minutos y modo parrilla a 240 grados durante 5 minutos, hasta que estén dorados y burbujeantes.

Consejo: Déjalos reposar 5-10 minutos antes de servir para que se asienten bien.
¡Un plato italiano clásico, reconfortante y lleno de sabor! 🇮🇹🧀🍅


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido