BIZCOCHOS RELLENOS DE MERMELADA Y CHOCOLATE
Ingredientes para 15 moldes de 9cm.:
Para la masa:
- 300 gr. de harina
- 5 yemas + 1 huevo entero
- 150 gr. de azúcar
- 150 ml de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
Para el relleno:
- 400 gr. de mermelada de arándanos (también puedes usar de uvas o ciruelas)
- 80 gr. de almendras tostadas
- 80 gr. de chocolate negro
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar en polvo para decorar
Preparación
- Preparar la masa:
En un bol grande, mezcla las yemas, el huevo entero, el azúcar, el aceite de girasol y la ralladura de limón.
Añade poco a poco la harina tamizada y mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
Forma una bola, cúbrela con film transparente y deja reposar en la nevera durante 30 minutos. - Preparar el relleno:
En otro recipiente, mezcla la mermelada con las almendras tostadas trituradas, el chocolate triturado, la canela y la ralladura de limón. Reserva. - Formar las galletas:
Precalienta el horno a 170°C. Aceita y harina 15 moldes de 9 cm. (podeis utilizar moldes de papel para el horno y no hace falta este paso). Divide la masa en dos porciones (una un poquito mas grande). Sobre una mesa con harina, extende la porcion mas grande con un rodillo. Pone un poquito de masa en la base de cada molde. Rellena cada molde con el compuesto de mermelada. Extende la porcion mas pequeña de la masa y cierra cada molde con otro poquito de masa. Presiona ligeramente los bordes para cerrar bien. - Hornear:
Coloca los moldes en una bandeja con papel vegetal.
Hornea durante 15-18 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. - Enfriar y servir:
Deja enfriar y espolvorea con azúcar en polvo antes de servir.
Consejo: Estas galletas se conservan perfectamente en un recipiente hermético durante varios días. Son ideales para acompañar el café o como dulce casero para regalar.
¡Deliciosas y con un corazón dulce y crujiente! 🍪🍫🍋
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