Vaya al Contenido

Bizcochosavena - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Saltar menú
Saltar menú
BIZCOCHOS DE AVENA
Ingredientes para 12 bizocochos:
- 3 plátanos maduros
- 150 gr. de copos de avena
- Chocolate oscuro (al gusto)
- Nueces trituradas (al gusto)

Preparación:
  1. Pela los plátanos y colócalos en un bol grande. Aplástalos con un tenedor hasta obtener un puré suave.
  2. Añade los copos de avena y mezcla bien hasta formar una masa homogénea y ligeramente pegajosa.
  3. Con la ayuda de una cuchara, forma pequeñas porciones y colócalas sobre una bandeja con papel de hornear.
  4. Hornea a 180°C durante 5 minutos, hasta que las galletas estén doradas y firmes.
  5. Deja enfriar unos minutos.
  6. Funde el chocolate oscuro al baño maría o en el microondas y distribúyelo sobre las galletas.
  7. Espolvorea por encima las nueces trituradas antes de que el chocolate se enfríe para que se adhieran bien.

✨ Consejo: Puedes ajustar la textura añadiendo más avena si la mezcla está demasiado húmeda o un poco de plátano si está muy seca.


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido