Vaya al Contenido

Bicchieriyogurt - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Saltar menú
Saltar menú
PETCHUGA DE POLLO A LA MEDITERRANEA
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr. de pechuga de pollo
- Harina (la suficiente para enharinar el pollo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de tomates cherry
- 1 cucharada de alcaparras
- Unas cuantas aceitunas verdes y negras (al gusto)
- 20 gr. de piñones
- Sal al gusto
- 1 o 2 vasos de vino blanco seco

Preparación:
  1. Preparar el pollo:
    Corta las pechugas de pollo en filetes o trozos medianos. Batirlo y luego pásalos ligeramente por harina, retirando el exceso.
  2. Sofrito mediterráneo:
    En una sartén, añade dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo picado y sofríe por unos segundos. Luego incorpora los tomates cherry cortados por la mitad, las alcaparras y las aceitunas. Cocina todo durante 3-4 minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Dorar el pollo:
    Añade los piñones y el pollo enharinado y dóralo un poquito por ambos lados hasta que esté bien sellado y ligeramente crujiente.
  4. Unir sabores:
    Añade la sal y vierte 1 o 2 vasos de vino blanco y cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos, o hasta que el alcohol se evapore y el pollo esté bien cocido por dentro y con la tapa puesta. La salsa debe reducirse un poco y espesar ligeramente gracias a la harina.
  5. Servir:
    Sirve caliente, decorado con un poco de perejil fresco si lo deseas.


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido