Arrozdesalchicha - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
Vaya al Contenido
ARROZ DE SALCHICHA Y GORGONZOLA
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. de arroz
- 2 salchichas (desmenuzadas, sin piel)
- 1 cebolla dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ vaso de vino blanco seco
- 1 litro de caldo de vegetales
- 100 gr. de queso gorgonzola
- 1 sobrecito de azafrán
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto

Preparación:
  1. En una sarten, calienta un poquito de aceite de oliva, añade las salchichas desmenuzadas con el vino blanco y cocínalas hasta que estén bien doradas y ponerla a parte.
  2. En una cacerola, calienta el aceite de oliva con la cebolla dulce cortada.
  3. Incorpora el arroz y tuéstalo durante 1-2 minutos, removiendo constantemente hasta que los granos estén ligeramente nacarados.
  4. Empieza a añadir el caldo de vegetales poco a poco, un cucharón a la vez, removiendo con frecuencia y dejando que el arroz lo absorba antes de añadir más.
  5. A mitad de cocción añadir las salchichas.
  6. Continúa añadiendo caldo de vegetales y removiendo, hasta que el arroz esté al dente (un poquito duro) y con una textura cremosa.
  7. Dos minutos antes que termina la cocción, incorpora el gorgonzola cortado en trozos, azafrán disuelto, sal, pimienta y remueve hasta que se derrita completamente.
  8. Deja reposar el arroz tapado durante un par de minutos antes de servir.

¡Y listo! Un arroz intenso, cremoso y con mucho carácter. 🍚🧀🌭


Receta en Youtube
Visite y Subscrívete al Canal YOUTUBE
Regreso al contenido