ARROZ DE SALCHICHA Y GORGONZOLA
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. de arroz
- 2 salchichas (desmenuzadas, sin piel)
- 1 cebolla dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ vaso de vino blanco seco
- 1 litro de caldo de vegetales
- 100 gr. de queso gorgonzola
- 1 sobrecito de azafrán
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- En una sarten, calienta un poquito de aceite de oliva, añade las salchichas desmenuzadas con el vino blanco y cocínalas hasta que estén bien doradas y ponerla a parte.
- En una cacerola, calienta el aceite de oliva con la cebolla dulce cortada.
- Incorpora el arroz y tuéstalo durante 1-2 minutos, removiendo constantemente hasta que los granos estén ligeramente nacarados.
- Empieza a añadir el caldo de vegetales poco a poco, un cucharón a la vez, removiendo con frecuencia y dejando que el arroz lo absorba antes de añadir más.
- A mitad de cocción añadir las salchichas.
- Continúa añadiendo caldo de vegetales y removiendo, hasta que el arroz esté al dente (un poquito duro) y con una textura cremosa.
- Dos minutos antes que termina la cocción, incorpora el gorgonzola cortado en trozos, azafrán disuelto, sal, pimienta y remueve hasta que se derrita completamente.
- Deja reposar el arroz tapado durante un par de minutos antes de servir.
¡Y listo! Un arroz intenso, cremoso y con mucho carácter. 🍚🧀🌭
Receta en Youtube