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Aplastada - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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APLASTADA DE CALABACINES
Ingredientes para nueve porciones:
- 400 gr. de calabacín
- 200 gr. de harina
- 80 gr. de queso parmesano rallado
- 400 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 ramita de romero (o al gusto)
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto

Preparación:
  1. Lava bien los calabacines y rállalos con un rallador grueso. Si sueltan mucho líquido, escúrrelos ligeramente presionando con un colador.
  2. En un bol grande, mezcla la harina con el agua poco a poco, removiendo con una varilla o cuchara hasta obtener una masa homogénea y sin grumos (tendrá una consistencia bastante líquida).
  3. Añade los calabacines rallados, el queso parmesano, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezcla todo muy bien.
  4. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una bandeja de horno o cúbrela con papel vegetal.
  5. Vierte la mezcla en la bandeja, extendiéndola bien para que quede una capa fina y uniforme y pone encima el romero picado, aceite de oliva y sal a gusto (la schiacciata debe ser delgada).
  6. Hornea durante 35-40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
  7. Saca del horno, deja enfriar unos minutos y corta en porciones.


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