Albondigasallimon - Cocina Italiana | Recetas auténticas italianas

Cocina Italiana en España
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ALBONDIGAS AL LÍMON
Ingredientes para dos personas:
- 500 gr. de carne picada (de cerdo o a tu gusto)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso de oveja rallado
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 ajo
- Tomillo al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Harina (la necesaria para rebozar)
- 30 gr. de mantequilla
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 1 limón
- 100 ml de vino blanco
- 80 ml de agua

Preparación:
  1. Prepara la mezcla de las albóndigas:
    En un bol grande, mezcla la carne picada con el huevo, el queso de oveja rallado, el pan rallado, ralladura de 1
    limón, el tomillo, la sal y la pimienta. Amasa con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  2. Forma las albóndigas:
    Con las manos húmedas, forma bolitas del tamaño de una nuez. Pásalas ligeramente por harina y colócalas en un plato.
  3. Cocina las albóndigas:
    En una sartén, derrite la mantequilla con el ajo a fuego medio. Añade las albóndigas y dóralas por todos lados (dos minutos por lado) y quita el ajo.
  4. Prepara la salsa:
    Una vez que las albóndigas estén doradas, mezcla el jugo de limón, el vino blanco y el agua y añade a las
    albóndigas. Luego baja el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos con la tapa puesta, o hasta que la salsa espese ligeramente y las albóndigas estén cocidas por dentro.
  5. Sirve caliente, acompañadas de pan o con arroz, puré de patatas o ensalada verde.

Consejo: Si quieres una salsa más espesa, puedes añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría al final de la cocción.
¡Un plato sabroso y con un toque cítrico muy especial! 🍋🍽️


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